2014-04-08

〔2010不丹錫金印度〕印度‧大吉嶺百年蒸氣火車,行駛中的世界文化遺產




這樣近距離看火車吃飯(加碳火),非常有趣,等火車吃飽了才有力氣繼續載我們前行。

資料引自維基百科和網路:大吉嶺喜馬拉雅鐵路(Darjeeling Himalayan Railway),是印度最早的鐵路之一。1999年以環山鐵路系統的經典之作被納入世界文化遺產。總長約60-80公里的爬山火車,整條鐵路連接印度西孟加拉省的大吉嶺和西里古里。建於1854~1881,長51.2公里的西里古里至Kurseong段首先完工,1881年全線完工通車。當時要建造一條高山鐵路,需要克服不少地理環境的困難,火車沿途得經過500多座大大小小的橋樑,由於部分路段過於陡峭,工程師就設計了幾個環形、Z字形及人字形軌道以解決火車爬坡問題,偶爾火車還得倒退到另一條坡度較緩的軌道,退一步海闊天空方能前進,這是火車運行原理也是生活智慧。為了避免車輪在爬坡時打滑,車頭甚至有sand man負責在鐵軌上撒沙子以提高阻力。

UNESCO1999Mountain Railways of IndiaThe Darjeeling Himalayan Railway

維基百科:大吉嶺喜馬拉雅鐵路

木馬寫的:來自大吉嶺的汽笛聲 http://red-pony.blogspot.com/2008/02/blog-post_22.html






↑我們啟程的車站(忘了記站名),小販們兜售著披肩,觀光客都在忙著拍照,沒什麼人光顧,如果賣火車便當就好了




↑看來是外地來的印度人來大吉嶺觀光,這個小女生好美





一邊加煤炭一邊開,酷!


火車貼著民宅,感覺幾乎伸手就可以和住民們來個give me five



藍皮,古意。



Queen of The Hills




↑中途停靠點,一個豎有戰士紀念碑的花園,大家又是一陣搶拍




↑火車頭司爐的工作人員在鳴笛,呼叫大家:火車要開囉!我也好想去拉一下那鳴笛,好久沒聽過這個古老的聲音了(我的頭在冒煙)



這些也是外地來大吉嶺觀光的印度人,他們喜歡租印度原住民服裝來個到此一遊照,和我們遊阿里山會租原住民服裝拍照很像。



↑大吉嶺蒸氣火車是窄軌火車,所以比我們在台灣慣見的火車看來小一號,因此有人戲稱它們是玩具火車,小歸小,山區交通就靠它扛起重責大任了。



↑不時起霧的大吉嶺,開車常會伸手不見五指,彎彎小路車行一慢就容易塞車,還是坐火車方便安全些。



↑火車沿途會停幾個小站,火車站的月台和指示牌都是百歲古董了,這站是印度海拔最高的火車站 GHUM 鎮,指示牌寫著標高2257.65米,啟用於1881年,鄰近設有一鐵路博物館,展示喜馬拉雅鐵路的歷史文物,可惜沒有時間參觀。

1 則留言:

镜框外ザ軒 提到...

这火车,这篇文都好酷!
谢谢你的分享,让我能看见世界的某个角落 =)

生活加油!